HOME » » CARA MEMBUAT LULUR TOMAT SECARA ALAMI

CARA MEMBUAT LULUR TOMAT SECARA ALAMI

CARA MEMBUAT LULUR TOMAT SECARA ALAMI

Bagaimana cara membuat lulur tomat yang mudah untuk digunakan sebagai perawatan kulit secara alami dan aman bagi tubuh kita? Lulur adalah sebuah perawatan kulit yang sudah tidak asing bagi wanita, dengan berbagai manfaat luluran tentu para cewek akan mendapatkan apa yang mereka inginkan terkait kulit yang halus, lembut, lebih cerah dan sehat. Dengan merawat kulit secara rutin dengan lulut alami dari buah tomat maka sel-sel kulit mati akan terangkat menjadikan kulit terlihat halus dan meremajakan kembali jaringan kulit anda.

Cara Membuat Lulur Tomat

Dari zaman dahulu sudah dikenal manfaat bahan alami untuk kegunaan berbagai keperluan dalam hidup manusia, seperti untuk kesehatan, kecantikan dan salah satunya untuk perawatan kulit. Karena efeknya yang tidak akan membahayakan badan kita maka banyak orang lebih memilih bahan-bahan alami seperti wortel, bengkoang, mentimun, kunyit, dll sebagai sarana untuk perawatan kecantikan.

Seperti apa persiapan untuk membuat lulur tomat yang bagus untuk perawatan kulit tersebut? Tentu saja bahan yang digunakan tidak akan menyusahkan kita karena tomat adalah sayuran yang sangat mudah kita dapatkan dan aman untuk dikonsumsi dan juga bagi kesehatan tubuh. Berikut ini akan kita ulas mengenai langkah-langkah pembuatan lulur alami dari buah tomat.


Bahan pokok yang diperlukan adalah buah tomat segar, su'su murni dan tepung beras serta tepung jagung sebagai campuran adonan pembentuk lulur.

Pertama, satu gelas su su murni dipanaskan sambil di aduk sampai mendidih

Angkat su su yang sudah mendidih dan dinginkan sampai ada lapisan kental pada bagian atasnya

Ambil satu buah tomat segar dan diperas lembut sampai keluar airnya, yang akan kita ambil adalah airnya saja

Panaskan air tomat diatas api kecil sampai menguap, namun angkat sebelum mendidih

Lapisan kental su su yang tadi dicampurkan dengan air tomat sampai merata

Tepung beras dan tepung jagung ditambahkan pada campuran diatas sampai mengental dan siap untuk digunakan luluran.

Share ke : Facebook Twitter Google+
 
Support : About U.s. | Contact U.s. | Privacy Policy | Facebook | Google +
Copyright © 2013. TUKANG BECAK - All Rights Reserved